Чёрный ящик → Александр Шепс
Создано 25 Декабрь 2013

В канун Нового года на телеканале ТНТ состоится финал «Битвы экстрасенсов». В преддверии этого события нам удалось взять эксклюзивное интервью у финалиста популярного шоу Александра Шепса.

С медиумом, завоевавшим симпатии зрителей с первых выпусков эзотерического состязания этого телесезона, мы беседуем о прошлом, настоящем и будущем.

— Александр, вы помните момент, когда впервые почувствовали в себе способности медиума?

— Я был ребенком, бабушка взяла меня на могилу деда. И вдруг мы оба услышали голос, который требовал немедленно уйти. Вокруг никого не было, мы испугались, побежали, и в то место, где мы только что стояли, ударила молния. Тогда я понял, что есть нечто за гранью, доступное мне.

— Учеба в театральном вузе помогает вам сейчас на съемках «Битвы экстрасенсов»? Актерские навыки используете?

— Нет, никак не использую. Я же проучился всего один курс. Да, это было бы мне в плюс и очень помогало бы, будь у меня актерский опыт. Но его нет.

— Это правда, что вы были ведущей моделью модных бутиков? Что искали на подиуме?

— Я искал ощущения, эмоции. Могу открыть тайну. В основном, когда я пытаюсь заглядывать в будущее или использую свои способности с какой-то другой целью, все основные эмоции я получаю как раз от людей. Эти эмоции я и трансформирую в энергию, за счет которой мне удается войти в контакт с мертвыми. Кроме того, мне было просто интересно. Тогда я был молод, рост позволял, так что — почему нет?

— Если верить Интернету, ваша машина была однажды обстреляна и вы были ранены. Не смогли или не захотели предсказать это неприятное событие?

— Никто из экстрасенсов никогда не смотрит «на себя» — это факт. Однако в той ситуации (и ребята, ехавшие со мной, это помнят) я закричал: «Успокойтесь, все будет в порядке!» Тогда, если бы я дал немного левее, был бы абсолютно прав, но людей, которые на нас напали, попросту бы убило. Представьте себе: трасса, с обеих сторон кюветы, эти люди на мотоцикле. Если бы я бортанул их, они бы размозжили себе головы.

Да, фактически я был бы прав: у них оружие, они напали... Любая экспертиза это бы легко показала. Но в тот момент я четко увидел исход. И это видение, несмотря на панику и суматоху, позволило мне спокойно вести машину и не предпринимать никаких действий, которые потом имели бы непоправимые последствия. Несмотря на то, что уже прозвучал выстрел, стекло взорвалось внутрь... Слава Богу, никого не ранило, все обошлось.

Ситуация была критическая, эмоциональная, при которой сами собой включаются все рецепторы. Но в подобные моменты не фиксируешься на таких деталях. Я просто знал, что все закончится хорошо и не захотел пачкать руки в крови каких-то ублюдков.

— Не боитесь ли вы мести тех, кого выводите на чистую воду благодаря своим способностям?

— Я не думаю об этом. Говорю то, что вижу. Я выступаю в роли полиграфа. От того, что вы разобьете полиграф, тот факт, что лжете, не перестанет быть фактом. И как знать, что не появится следующий полиграф?

— Самое яркое проявление в вашей жизни материальности мысли?

— Моя собственная жизнь. То, чего бы хотел, получается. То, что ставлю перед собой в качестве цели, достигаю. Впрочем, подобное и с другими происходит. Но это не свойство экстрасенса. Это свойство любого человека в принципе.

— Платные интернет-прогнозы Александра Шепса... Можно ли верить такой рекламе? Как-то не вяжется такая деятельность с вашим образом...

— Не верьте! Полный бред! Я таким не занимаюсь.

— Вы утверждаете, что медиумические экзерсисы очень опасны для людей. А для вас они не представляют опасности?

— У меня есть печать моего духа-покровителя, она меня защищает. Надеюсь, что достаточно неплохо знаю тот мир, с которым общаюсь, чтобы защититься от негативного влияния. Но, как известно, на какой бы хорошей машине вы не ехали, случиться может, что угодно. На все воля Божья.

— Не страшно ли смотреть на радостные лица близких и знать, когда их не станет?

— Я никогда об этом не думаю и никогда на это не смотрю. Близких так же тяжело видеть, как самого себя. Ведь мы находимся в одном биополе, в одном энергетическом шлейфе.

— Вы знаете все про свое будущее? Если да, это помогает вам в жизни или ее омрачает?

— Я не знаю свое будущее, но в нем уверен. Оно будет таким, каким я сам его построю.

— Вы советуетесь с духами. А бывало, чтобы они с вами советовались?

— Нет.

— Финал «Битвы» не за горами. Зрители делают свои ставки. Многие именно вам пророчат победу. Что вы думаете об этом?

— Дай Бог, чтобы их слова были правдой (смеется).

— Существует ли «прошлая» жизнь? Знаете ли вы, кем были в ней? Какую оценку ставите себе за прошлое?

— Трудно поставить конкретную оценку. Я помню свои прошлые жизни. И в них было как плохое, так и хорошее. Но не совсем в обычном балансе. Если у человека существует баланс добрых и плохих дел, то я в линейке своих прошлых жизней усматриваю нечто иное. Но раскрывать подробности мне бы не хотелось.

— Каким будет наступающий год для России? Челябинска?

— Для этого ответа вам не нужен экстрасенс. Все в наших руках. Будущий год для России будет таким, каким его сделают сами россияне. Я не люблю делать такие прогнозы. Я не Бог и не стремлюсь им стать. Все зависит от нас самих

— Что нужно сделать под бой курантов, чтобы год был счастливым? Что бы вы пожелали нашим читателям?

— Я бы пожелал им в Новый год... ничего не просить. Надо представить под бой курантов, что все, чего вы хотите, у вас уже есть, а потом отпустить это желание. Пожить в настоящем, получая от этого истинное удовольствие, и попытаться увидеть плюс там, где все видят минус. Есть такая интересная притча... Одному крестьянину подарили лошадь. Все ему говорили, что это здорово, а он отвечал: «Я не знаю, хорошо это или плохо». Однажды лошадь встала на дыбы, сын крестьянина упал с нее и стал инвалидом. Все стали говорить: «Как же это плохо!» А крестьянин отвечал: «Я не знаю, плохо ли это». Но через два месяца случилась война. Всех сыновей забрали на войну, и никто с нее не вернулся. А сын крестьянина остался, потому что был инвалидом. И все стали говорить: «Никогда не знаешь, где счастье, а где несчастье. Вот ведь, твой сын инвалид, но он не погиб на войне. Это же счастье». А крестьянин сказал: «Я не знаю, счастье это или нет...»

Так вот, если все мы будем смотреть на то, что происходит с подобной позиции, любой минус всегда выведет в плюс. Никогда не ропщите на обстоятельства, в которых вы находитесь сейчас. И тогда они станут к вам благосклонны. Потому что все живое — и время, и мысли.
Не пропустите финал «Битвы экстрасенсов» 29 декабря в 20.00 на ТНТ!

Татьяна Строганова.